设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>大藤峡安全管理工作简报
大藤峡工程建设征地移民安置监督评估第一次协调会议在北京召开
    11月13—16日,大藤峡水利枢纽工程建设征地移民安置监督评估第一次协调会议在北京召开。会议由水利部水利水电规划设计总院副院长陈伟主持。大藤峡公司副总经理甘宏权、来宾市副市长王宝恩、江河水利水电咨询中心总经理尹迅飞等出席会议。
    会议听取江河水利水电咨询中心关于监督评估工作内容、工作程序和工作方法等情况介绍,讨论研究了桂平市黔江左岸环库路建设、桂平市碧滩村移民由后靠安置变更为外迁安置方案及库区河滩地处理等问题。会议强调,各方必须高度重视监督评估在建设征地移民安置工作中的重要意义和作用,积极配合,重点做好以下几方面工作:一是牵头组织召开“六方会议”,研究解决征地移民工作中出现的问题;二是协助地方政府出台征地移民安置配套政策、制定工作方案及资金拨付使用等;三是对移民安置实施中的设计变更、预备费使用等提出监督评估意见,对移民安置资金进行统计结算审核签证;四是及时反馈信息,认真编制好监督月报、年报。
    广西自治区水库移民工作管理局,大藤峡公司、库区涉及的三市六县政府和水库移民工作管理局、江河水利水电咨询中心、广西水利电力勘测设计研究院、中水东北勘测设计研究有限责任公司等单位和部门参加会议。


(黄洪飞 报道)

责编: 付英

2015-11-20
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768