设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>大藤峡安全管理工作简报
大藤峡水利枢纽工程由一级防洪应急响应降至三级
    受近期黔江上游持续降雨影响,黔江遭遇历史同期最大洪水,洪峰流量远超大藤峡水利枢纽一期导流工程围堰子堰枯水期10年一遇洪水设计标准。在国家防总、珠江防总及广西防指的指导和帮助下,大藤峡公司组织各参建单位迅速反应、采取积极有效应对措施,做到无人员伤亡及机械设备损失,打好了这场应急保卫战。截止16日17时,黔江河段流量已降至9110立方米每秒。
    16日9时,大藤峡公司防汛指挥领导小组召开水情会商会,根据上游气象、卫星云图以及水雨情预报情况,对未来几天的汛情作了分析和判断,对下一步工作进行安排和部署。按照公司防洪应急预案,决定于10时由一级防洪应急响应降至三级。
    大藤峡公司防汛指挥领导小组组长廖志伟指出,本次防洪抢险工作有力有序,下一步要着力做好以下工作。一是防汛办要继续加强与珠江委水文局的沟通联系,密切关注水情雨情变化,做好水情预报工作;做好本次洪水过程资料的收集和整理工作 为今后的防洪度汛积累数据和经验。二是在洪水退水过程中要抓好安全管理,组织安全评估,找准风险点,进行安全排查;收集洪水造成工程损失资料,做好保险理赔工作。三是尽快恢复生产,进行灾后重建;研究施工方案,细排工期,保证明年4月份前安全度汛。四是要加强公司自身能力建设。加快建设水情信息平台、水情预报系统,进一步完善防洪应急预案和值班制度,加快落实后勤物资保障工作。

(张子飞 报道)

责编:吴怡蓉

2015-11-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768