设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>大藤峡安全管理工作简报
大藤峡水利枢纽工程提升防洪应急响应至一级
     受黔江上游普降大雨、局部暴雨影响,11月13日10时武宣水文站流量达到14000立方米/秒。据最新水情预报,预计14日8时流量将达到17000立方米/秒。12日18时大藤峡围堰上施工人员和设备已全部提前安全撤离,开始对围堰充水平压,13日凌晨围堰充水完毕。6时40分,围堰全线过水,11时上游围堰处水位已达到33.06米,超过了一期导流工程围堰子堰设计的31.46米高程,子堰基坑已全面过流,水深淹没子堰顶超过1.6米,工程防汛再度面临严峻形势。11月13日上午大藤峡公司防汛指挥领导小组再次召开紧急会商会,决定于11时由二级防洪应急响应提升为一级。
   大藤峡 公司防汛指挥领导小组根据上游水雨情的分析情况以及珠江委水文局最新水情预报,及时作出抗洪抢险的新决策。一是请广西自治区防办持续跟进、滚动调整大藤峡上游水库水电站洪水调度及出库流量;二是加强与地方海事部门、航道部门沟通,在工程子堰周边进行警戒、设置临时航标,指示船舶远离子堰位置航行,加强河道巡航,确保围堰所在河段来往船只通航安全;三是要求参建单位严格施工区警戒,确保工程人员、设备安全。在抓好防洪抢险工作的同时,分析洪水对工期影响,做好洪水后尽快恢复施工的准备工作。
    目前,大藤峡坝址江段洪水还持续上涨,珠江委和大藤峡公司将严阵以待,坚决打好这场超标洪水的应急保卫战。

 

(大藤峡公司防汛办 报道)

责编:吴怡蓉

2015-11-13
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768