你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>安全生产
珠江委副主任黄远亮到水源局(水文局)开展安全生产大检查

    8月17日,珠江委副主任、委安全生产领导小组组长黄远亮率领检查组,到水源局(水文局)在建的桂粤水文站开展安全生产大检查局长、局安全生产领导小组组长吴建青陪同检查。

    检查组一行认真查阅了工程的安全生产相关资料和台账,并根据《水利部办公厅关于进一步加强水利工程建设生产安全事故隐患排查治理的紧急通知》(水明发〔201628号)精神,对照检查赋分表逐项核实。在工地现场,检查组仔细查看了站房、站台、护坡等关键点的安全情况,并对发现的安全隐患提出了整改意见。

    黄远亮对水源局(水文局)安全生产管理工作总体情况给予了肯定,他强调,要以现实安全生产事故案例为警示,牢固树立红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,加强领导,明确责任,强化安全生产管理措施,抓住隐蔽薄弱环节,认真排查安全隐患,制定落实整改措施,尽可能减少各类安全事故发生的概率,确保安全生产形势持续稳定。

    本次检查组成员由委办(消防)、委工会、委安监处及安全专家等人员组成,局人事处、勘测中心(研究所)相关人员及施工单位代表一同参加了此次检查。

 

(陈德敏 报道)

责编:张媛

 

08.18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768