你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>安全生产
珠江委安全生产月活动系列报道二:珠江委组织开展安全教育活动
    6月16日是“全国安全生产宣传咨询日”。为提升职工安全素质,强化安全发展观念,珠江委组织广大职工观看了《事故案例集锦》和《火灾隐患与安全防范》安全教育视频,共有176名干部职工参加了此次活动。
    视频宣传了中央关于安全生产工作的方针政策和习近平总书记的重要指示,阐述了安全管理的基本理论,结合大量实际案例,介绍了近年来发生的多起重特大生产安全事故,详细分析了事故原因和事故教训。视频还讲授了火灾的基本知识、火灾扑救方法、火场逃生自救互救常识、火灾预防等相关知识。
    活动现场向职工发放了《安全细节不容忽视》、《逃生与急救》等安全教育宣传手册。手册以漫画的形式,图文并茂地介绍了安全基本知识、典型事故案例分析、事故逃生技能、急救基础知识,为广大职工提供了一个贴近实际、通俗易懂的学习材料。
    通过此次活动,广大职工进一步提高了安全生产理论基础和工作水平,进一步增强了安全发展观念。



(陈啸  报道)

责编:吴怡蓉

06.20
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768