你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>安全生产
珠江委安全生产月活动系列报道一:珠江委安全生产月活动正式启动

为切实有效地开展安全生产月活动,日前,珠江委召开了2016年安全生产月活动动员会,部署开展安全生产月各项活动。会议由安监处楼沧潭处长主持,委属各单位分管领导、安全生产部门负责人及工作人员参加了此次会议。

今年安全生产月的主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”,珠江委结合自身实际制定了详细的活动方案,计划开展安全生产巡讲、第三届“安全过关”知识竞赛、“一把手”谈安全、安全文化咨询、安全隐患排查等形式多样的活动,积极组织全委职工参加水利部举办的安全生产网络知识竞赛、应急预案竞赛,通过集中开展系列安全生产宣传教育活动,强化“红线”意识,弘扬安全文化,普及安全知识,提升安全素质,促进我委安全生产形势继续保持良好态势。

517日至62日,珠江委组织开展了危险化学品安全专项整治行动,派出检查组对水文局南沙码头、珠科院里水实验基地、大藤峡水利枢纽建设工地、委办公楼备用发电机房、7号宿舍楼等重点部位进行了专项检查。结合各单位自查情况,重点检查了责任制落实、管理制度完善、应急预案制定和演练、隐患排查整改等情况。对于检查中发现的问题隐患,检查组及时向被检查单位进行了反馈,要求落实整改责任,及时消除安全隐患,举一反三,做好安全生产工作。

 

(陈啸  报道)

责编:张媛

06.03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768