你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>安全生产
珠江委部署开展近期安全生产工作
    近日,珠江委召开2016年第一次安全生产会议。会议由珠江委副主任黄远亮主持,委机关各处室有关负责人,在穗委属二级单位分管领导、部门负责人、专(兼)职安全生产管理人员参加了会议。
    会上,安监处负责人向与会人员传达了刘宁副部长在水利部安全生产领导小组扩大会议上的讲话,以及水利部办公厅近期连续下发的《关于全面开展水利安全生产大检查“回头看”的通知》《关于切实做好岁末年初及2016年元旦春节期间水利安全生产工作的通知》《关于切实做好部直属单位安全生产管理工作的通知》等,对岁末年初全委安全生产工作作出了具体部署。
    黄远亮在讲话中对近期全委安全生产工作提出要求。一要牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,始终坚持安全第一,真正把这条红线作为生命线、责任线,高度重视、切实加强安全生产。二要进一步加强领导,明确各级安全生产责任。各单位要认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,单位主要负责人要把安全生产放在工作的突出位置,扛起安全责任;安全生产分管负责人要认真分析单位实际情况,制订有效措施,加强监督检查;业务领域负责人要切实履行一岗双责,将各项安全生产工作与业务工作同步落到实处。委机关各处室要对本处业务范围内的安全生产承担监管责任。三要全力抓好安全保障,严格控制事故发生。要迅速采取行动,深入开展岁末年初安全生产各项工作。委属各单位要全面部署,严格按照要求,结合本单位安全生产重要场所、重点部位、重要时段进一步深化开展水利安全生产大检查、“打非治违”和危化品、易燃易爆物品安全整治工作。要切实把握时间节点,克服正值岁末年初各项工作繁忙的困难,确保完成安全生产各项任务。


(楼沧潭 报道)

责编:吴怡蓉

01.18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768